原题:美巡系列高球赛海口锦标赛开杆

  国内外144名球手争夺160万元奖金

  4月10日,美巡系列赛——中国2019年度第三站海口锦标赛在融创海口三公里国际高尔夫球场开杆,来自中国、美国、加拿大、英格兰、澳大利亚、日本和韩国等国家和地区的144名顶尖球手参加,比赛总奖金160万元。

  本次比赛进行4轮288杆角逐,获得冠军的球手将赢得28.8万元奖金以及6个世界积分。

  美国球员特雷弗·思鲁曼夺得了上周结束的美巡系列赛——中国2019年度三亚锦标赛冠军,他对在海口锦标赛上取得好成绩充满期待。他说:“融创海口三公里国际高尔夫球场很漂亮,我很享受在这座球场打球的感觉,我希望在海口锦标赛上能取得好成绩。”

  2014年,美巡系列赛——中国赛创办,这是美巡系列赛——拉美赛和麦肯锡美巡系列赛——加拿大赛之后全球第三个发展级巡回赛。当年中国球员李昊桐荣膺年度奖金王,并于2015年进入韦伯网巡回赛。此后,窦泽成和张新军也由此晋升到韦伯网巡回赛,并成为第一批获得美巡赛会员资格的中国内地球员。

  美巡系列赛——中国赛与海南关系密切,2015年度、2016年度、2018年度赛季连续在海南举办。中国高尔夫球协会竞赛部部长李今亮表示,近几年,中国高球运动的总体竞技水平不断提高,优秀年轻选手不断?#32943;郑?#36825;在很大程度?#31995;?#30410;于多年来国内高球界齐心协力搭建稳定的职业巡回赛平台。其中,美巡系列赛——中国赛为中国球员搭建?#24605;?#20855;竞争力的竞技舞台,许多年轻的中国球员在这项比赛中得到锻炼,不断成长。(记者王黎刚)